О концепции «Vision Zero»

О концепции «Vision Zero»

    10 октября 2019 года состоялся Дискуссионный клуб экспертов по охране труда Томской области, в рамках которого Томская область, как один из первых регионов в России, получила сертификат о присоединении к глобальной кампании «Vision Zero».


Концепция «Vision Zero» или «Нулевой травматизм» предлагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Концепцию можно использовать как инструмент, который поможет обеспечить функционирование системы управления охраной труда в организации. Она отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников и может применяться на любом месте работы, любом предприятии и в любой отрасли.

Департаментом труда и занятости населения Томской области (далее - ДТЗН Томской области) разработана и утверждена на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений «Типовая программа «Нулевого травматизма» с учетом концепции «Vision Zero». Рекомендуем разработать или внести изменения в действующую систему управления охраной труда с учетом концепции «Vision Zero». Сопровождение по присоединению к концепции «Vision Zero» осуществляется ДТЗН Томской области тел.:8(3822) 46-93-30.  

Типовая программа «Нулевого травматизма» с учетом концепции «Vision Zero»

Добавить комментарий