Томская транспортная прокуратура информирует об увеличении наказания за совершение административных правонарушений в сфере эксплуатации судов

Томская транспортная прокуратура информирует об увеличении наказания за совершение административных правонарушений в сфере эксплуатации судов

 
Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 26.07.2019 за № 217-ФЗ увеличены размеры штрафов за совершение административных правонарушений в сфере эксплуатации судов (в том числе маломерных, подлежащих государственной регистрации).

С 26.07.2019 года за управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, назначается административный штраф в размере от 5000 до 10000 рублей. До внесения изменения штраф составлял от 500 до 1000 рублей.

За управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления назначается административный штраф в размере от 10000 до 15000 рублей. Ранее штраф за данное нарушение не превышал 2000 рублей.

Кроме того, в настоящее время за управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, назначается административный штраф в размере от 15 000 до 20 000 рублей. До указанных изменений размер штрафа был в пределах 2000- 3000 рублей.

Томская транспортная прокуратура сообщает об указанных изменениях административного законодательства судовладельцам и судоводителям в целях своевременности предъявления судов к освидетельствованию и регистрации, а также о необходимости получения необходимых дипломов на право управления судами либо удостоверений на право управления маломерными судами в установленном законом порядке.     

Добавить комментарий