ПОДПИСАНО РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ НА 2017 ГОД

Между Администрацией Томской области, Федерацией профсоюзных организаций Томской области и объединениями работодателей Томской области заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Томской области на 2017 год (далее - Соглашение).

В соответствии с Соглашением, с 1 января 2017 года минимальная заработная плата в Томской области для работников организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов и работников иных работодателей, устанавливается в зависимости от величины районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, действующих на территориях муниципальных образований Томской области. Так, минимальная заработная плата устанавливается в следующих размерах: в Александровском районе и городе Стрежевом -   16 500 рублей; в Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском, Чаинском районах и муниципальном образовании «Город Кедровый» - 15 000 рублей; в Тегульдетском, Молчановском, Бакчарском, Кривошеинском районах - 13 500 рублей; в ЗАТО Северск - 11 250 рублей; в Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Первомайском, Томском, Шегарском районах и в городе Томске - 9 750 рублей.

Таким образом, начисленная месячная заработная плата работника, работающего на территории муниципального образования «Город Кедровый» и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение с 1 января 2017 года не может быть ниже 15 000 рублей, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности). Работодатели, осуществляющие деятельность на территории Томской области и не участвовавшие в заключении Соглашения, присоединяются к нему в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Мотивированные письменные отказы от присоединения к Соглашению, которые могут быть направлены в течении 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении, протоколы консультаций  работодателя  с выборным органом  первичной профсоюзной организации, объединяющей  работников  данного работодателя, и предложения  по срокам  повышения  минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного  Соглашением,  следует  направлять  в Департамент труда и занятости населения Томской области по адресу: 634041, г.Томск, ул.Киевская, 76, контактные телефоны (382 2) 56-22-89, 56-38-50. Ознакомиться с полным текстом Соглашения можно на официальном сайте Департамента труда и занятости населения Томской области rabota.tomsk.gov.ru,  на сайте администрации города Кедрового.        

Главный специалист-экономист администрации города Кедрового                                                                    Н.Н. Михайлова                                                                               

Источник: Администрация города Кедрового

Добавить комментарий